martes, 1 de marzo de 2011

TARTA DE 2 QUESOS

Como no, receta sacada del maravilloso foro MR. Fue receta original de Auro (éxito asegurada) y además, tuneada por Atina...¿Qué más se puede pedir? Muy mal tenía que hacerlo para que no supiera bien....
Decir de esta receta que fue de las primeras que recopilé, y tenía tantas ganas de hacerla....

Fue un éxito..De nuevo, mil gracias a todas!!! Os marco en negrita mis variaciones...



*INGREDIENTES:

**Para la base:

- 1 paquete de galletas.

- 75 grs de mantequilla.

- 1 cucharadita de canela.

**Para la crema:

- 1 tarrina de queso de untar y 1 de Mascarpone.

- 400 ml de nata.

- 50 cl de leche.

- 50 cl de crema de whisky.

- 7 hojas de gelatina.

- 150 grs de azúcar.

- Fideos de chocolate y una cucharadita de azúcar vainillada.

**Cobertura:

- Medio bote de mermelada de fresa/frambuesa.

- 1 chorrito de agua.

- 3 hojas de gelatina.

* PREPARACIÓN:

Pulverizamos las galletas 10 seg a vel 6-7-8, añadimos la mantequilla y la canela y mezclamos, a 37º unos segundos, vel 3. Sacamos la pasta y lo colocamos en el fondo del molde.

Colocamos la mariposa, y añadimos la nata, el queso y el azúcar, colocando la vel. 3 y vigilando hasta que monte. Calentamos en el microondas la leche con el licor y el azúcar vainillado, incorporándole la gelatina que previamente teníamos remojando en agua fría. Cuando esté bien disuelta y atempere, la mezclamos con la crema del queso.

Por último, añadimos los fideos de chocolate y colocamos lac rema en el molde, sobre la base de galletas. Debe enfriar 4 horas en la nevera.

Para hacer la cobertura, calentamos la mermelada en el micro junto con el chorrito de agua, y una vez diluída, añadir la gelatina remojada y mezclar bien. Ponemos sobre la tarta y a disfurtar cuando la cobertura cuaje!!!

2 comentarios:

Sacri dijo...

Que buena pinta tiene que estar riquísima con los dos quesos.
Bsitos

restaurantes chinos dijo...

Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.