martes, 23 de diciembre de 2008

VARIADITOS

Recopilo aqui algunas recetillas que, a su vez yo he ido "tomando prestadas", y he ido poniendo en mi mesa.



Bombones de jamón y jamón York.
En una cubitera de goma (con los agujeritos redondos) se pincelan los agujeros con aceite de oliva. Se ponen las lonchas de jamón serrano y de jamón york en las cubiteras apretando bien en la base para que queden encajadas. Se rellenan con la crema de queso a las finas hierbas (ya comprado o preparado mezclando queso de untar blanco con las hierbas al gusto...)y se tapan con el sobrante de jamón hasta formar una bolita. Yo puse ald e jamon serrano una nuez.
Meter en el frigo para que se endurezcan y desmoldar.
De presencia están superiores y de sabor no digamos.
Cucharitas de queso de cabra.
- Queso de cabra con tomate cherry.
- Queso de cabra con mermelada de tomate.
- Queso de cabra con dulce de membrillo.
Brochetas.
Brochetitas de queso gouda, anchoa y tomate cherry, regadas con el aceite de la anchoa, y acompañadas por unas olivas rellenas.
Tostas de aguacate y jamón.
Hacemos una pasta con la pulpa de aguacate maduro.
Picamos mucho jamón serrano, con ayuda de una picadora o de una mano con cuchillo muy experta.
Ponemos la pasta sobre la tostada de pan, sobre ella el jamón y unas gotitas de aceite de oliva.
Cestitas de queso feta.
Ponemos en la cestita, un dado de queso feta, un tomate cherry partido en cuartos y
una anchoa.
Cestitas de queso de cabra.
Ponemos en la cestita un trocito de queso de cabra y acompañamos con confitura de pimientos.
Confitura de pimientos:

INGREDIENTES
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de azúcar
100 gr. de agua
50 gr. vinagre
Elaboración: Ponga en el vaso los pimientos y trocear 4 seg. velocidad 3 y 1/2.
Añadir el resto de los ingredientes (azúcar, agua y vinagre). 25 minutos, temperatura varoma, veloc 1. Sin poner el cubilete. Bajar restos de las paredes del vaso con la espátula.
SOBRES DE JAMÓN Y QUESO
Ingredientes:
Masa de hojaldre (descongelada o fresca)
Mostaza de Dijon
Jamón york
Lonchas de queso
Preparación.
Calienta el horno a 200º C. Encima de la hoja de masa de hojaldre, unta una capa muy fina de mostaza de Dijon. Corta la hoja en rectangulitos de aproximadamente unos 5 cm x 10 cm.
En la mitad derecha de cada rectángulo, coloca unos trozos de jamón york y un trozito de queso. (O puedes perfectamente utilizar chorizo, salami, sólo queso...). Dobla encima la otra mitad del rectángulo para cubrir el relleno, y aprieta los bordes con las puntas de un tenedor para sellarlo. Hornea durante unos 15 minutos.

APERITIVOS CON SABOR A PIZZA.
Ingredientes (para 24 unidades. aprox, a mí me salieron más):
-100 gr. de queso parmesano
-100 gr. de agua
-10 g. de levadura fresca prensada
-30 g. de aceite de oliva virgen
-200 g. de harina de fuerza
-1 cucharadita de sal
-2 cucharaditas de orégano.

Preparación:
Ralle el queso programando 20 seg. vel. progresiva 5-10.Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso el agua, la levadura y el aceite. Programe 40 seg. 37º, vel. 2.Añada la harina, la sal , el orégano, y 30 g. de queso reservado.
Programe 30 seg., vel 6 (yo la puse en vel. espiga). Retire la masa del vaso, introdúzcala en una bolsa de plástico y resérvela en el frigorífico. Deje reposar 30 min.Precaliente el horno a 200º.Con la ayuda de un rodillo, extienda la masa bien fina (3 mm aprox) y espolvoree con el resto del queso parmesano.
Corte tiras de 2 cm de ancho * 10-12 de largo. Coja cada tira por los extremos y gire la masa retorciéndola. Colóquelas sobre la bandeja del horno previamente engrasada o forrada con papel de hornear o lámina de silicona. Hornee durante 15 minutos.
Volovanes rellenos.
Trituramos palitos de cangrejo, atún y trocitos de pimientos del piquillo. Cuando este bien picado añadimos mahonesa y rellenamos. Ponemos un trocito de pimiento para decorar.

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