domingo, 21 de diciembre de 2008

CINTA DE LOMO HOJALDRADO

Anoche tuve una cenita con amigos, y queria hacer cinta de lomo de alguna forma....Tenia especial capricho en hacerlo con hojaldre...Y leyendo, preguntando....hice un popurri entre Josefinagonzalez y Canelona y aqui os lo presento.


Ingredientes:

- 1 cinta de lomo de aprox. 1´5 kilos.

- 2 paquetes de hojaldre.

- 500 grs. de champiñones.

- 4 cebolletas.

-16 lonchas finitas de jamón york.

- 1 huevo
- 10-12 patatas pequeñas.

- 10-12 champiñones

Macerado: soja, aceite, hierbas variadas, choro de miel.


PREPARACIÓN:

La noche de antes, poner la cinta de lomo a macerar. Como experiencia personal, tuve que partir la cinta por la mitad longitudinalmente, porque no lo enrollaba bien el hojaldre, asi que hice 2 paquetes.

El macerado de Cane, fue soja, un chorro de miel, aceite e hierbas: oregano, tomillo, romero...

Sacamos al dia siguiente, y sellamos en una sarten. Dejamos que se enfríe.


Freimos en una sartén: chapiñones y cebolleta, y añadimos un poco del macerado de la carne. Dejamos que se enfrie.



Montamos el hojaldre. cama de champiñón y cebolla, cinta de lomo encima, y cubrimos con jamón york.


Sellamos el hojaldre con clara de huevo y un poco de agua y cerramos. Podemos decorar con los trozos de hojaldre restantes. Se pueden "pegar" con clara de huevo.


Horno durante 40 minutos y acompañamos con las salsas elegidas.






1 comentario:

BICHILLO dijo...

Como me gusta esta receta¡¡¡¡ Es sencillita y se queda muy bien.
Saludos,