miércoles, 21 de enero de 2009

BARCOS DE TRUFAS

Una compilación de trufas, inventadas, copiadas..... Pero cada una mejor que la otra.
Gracias!
TRUFAS AL CAFÉ
Ingredientes:
- 2 cucharaditas de café soluble
- 1 cucharadita de licor al café
- 120 gr de chocolate fondant
- 3 cucharadas de nata
Instrucciones:
Calentamos la nata y cuando hierva la retiramos del fuego. Añadimos el chocolate troceado y mezclamos hasta que el chocolate se disuelva. Dejamos enfriar un poco y añadimos el café soluble disuelto en el licor.
Guardamos en el frogorífico hasta que endurezca un poco(una hora aprox)
Tampoco conviene dejarla mucho tiempo porque endurece demasiado. Formamos 12 bolitas y las rebozamos en el cacao. Las volvemos a guardar en el frigorífico hasta que endurezcan.

TRUFAS DE LIMON
Ingredientes:
-200g de chocolate blanco troceado
- ¼ de taza de nata líquida
- 30g de mantequilla,
- 25g de bizcocho desmigrado,
- 1 cucharadita de ralladura fina de limón,
-50g de chocolate blanco rallado
Instrucciones:
Forrar una bandeja con papel de aluminio.
Colocar el chocolate en un cuenco pequeño.
Poner en un cazo la nata y la mantequilla y calentar a fuego lento sin dejar de remover, hasta que se derrita la mantequilla y llevar a ebullición, entonces retirar del fuego.
Verter esta mezcla sobre el chocolate y mezclar hasta que fundirlo. Agregar el bizcocho desmigrado y la ralladura de limón al cuenco y remover bien.
Dejar la mezcla en el frigorífico durante 30 minutos, hasta que esté sólida para poderla manipular.
Tomar cucharaditas de la mezcla y formar bolas. Esparcir el chocolate rallado sobre una hoja de papel encerado y pasar las bolas por encima hasta que queden bien cubiertas.
Colocar las trufas en la bandeja dejar enfriar en la nevera otros 30 minutos y listas para servir.

TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
-250 gr. chocolate blanco
-50 gr. nueces
- 100 gr. de nata
-chocolate en polvo
-8 galletas maría.
Instrucciones:
Poner en un cazo el chocolate blanco troceado y la nata y derretir al microondas o al baño maría, cuando este disuelto añadir las galletas marías troceadas y las nueces picadas, mezclar bien y a la nevera que se endurezca el chocolate.
Dejar enfriar hasta que el chocolate tenga la suficiente consistencia para poder hacer los bombones entonces sacar de la nevera y hacer los bombones y pasarlos por el chocolate en polvo y ponerlos en moldes de papel rizado y volver a meter en la nevera hasta cuando los vayamos a servir.

TRUFAS DE CHOCOLATE Y MASCARPONE Mariajose
Ingredientes:
-24 bizcochos de soletilla
-200 gr de chocolate negro
- 200 gr de queso mascarpone
- 1 cucharadita de café soluble
-* 1 chorrito de licor* Coco rallado (Opcional)
Instrucciones:
Pulverizar en la thermomix los bizcochos a velocidad 5-9 progresivo.
Derretir el chocolate en el microondas.
Añadir al bizcocho pulverizado el chocolate fundido, el queso mascarpone, el licor (ron, whiskie....) y el café.
Mezclar a velocidad 3 hasta que quede una masa homogénea.
Meter en el frigorífico durante una hora la masa resultante para que sea más fácil de manejar. Hacer pequeñas bolitas con las manos y rebozarlas con coco rallado.
TRUFAS DE GALLETA Y ALMENDRA:
Ingredientes:
- 8 galletas maria.
- 100 grs. almendra.
- Leche condensada.
Preparación:
Pulverizar en Thermomis las galletas y la almendra, en velocidad 5-7-9.
Añadir la leche condensada, hasta que la masa obtenga una buena consistencia. Dejar enfriar.
Hacer bolitas con las manos (la masa permite su manejo)

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