miércoles, 21 de enero de 2009

FLAN DE TURRON DE JIJONA

Seguimos con la recopilación de platos que aparecieron durante la Navidad..

Se puede utilizar cualquier tipod e turrón, originalmente la receta era con Turrón de crema catalana, que debe estar de rechupete.


INGREDIENTES:
-1 tableta de turrón de Jijona (200 gr)
-500 gr de leche
-250 gr de nata (leche ideal).
-50 gr de azúcar.
-2 sobres de cuajada.

PREPARACIÓN:
1. Ponga el turrón en el vaso y tritúrelo programendo 5 segundos, velocidad 5.
2. Incorpore el resto de los ingredientes y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. (Los primeros 10 seg. programe velocidad 5, para integrar los ingredientes y luego baje a velocidad 2).
3. Vierta la mezcla en un molde de corona o similar. Deje enfriar en el frigorífico antes de desmoldar.

No hay comentarios: