Esta es una receta que me dio mi conserje, la de mi colegio. La probamos un dia en un barecillo y nos encantó, y ella que no se corta para nada, pues se informo.
La verdad es que esta muy rica, la probamos en una cenita con amigos.
INGREDIENTES:
- Trozo de cabeza de lomo (también puede ser lomo o solomillo).
- Cebollitas francesas.
- Ciruelas pasas sin hueso.
- Aprox. medio litro de cerveza.
-Sal, aceite y pimienta.
- Si se quiere, unos champiñones.
PREPARACIÓN:
Salpimentamos el trozo de lomo por toda la superficie y sellamos en una sartén caliente.
Ponemos en una cazuela el lomo, y añadimos las cebollitas francesas y las ciruelas. Las pochamos un poquito. Yo no remojé las ciruelas previamente y quedaron perfectas...
Cuando esté casi lista la cebolla, cubrimos con cerveza y ponemos a fuego lento, aprox. 2 horas. Si se hace en la olla pronto, son unos 20 minuts. (A mi es que me da miedo!!!)
Por último, 5 minutos antes de apagar, añadí unos champiñones.
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