sábado, 3 de enero de 2009

LOMO A LA CERVEZA

Esta es una receta que me dio mi conserje, la de mi colegio. La probamos un dia en un barecillo y nos encantó, y ella que no se corta para nada, pues se informo.


La verdad es que esta muy rica, la probamos en una cenita con amigos.


INGREDIENTES:

- Trozo de cabeza de lomo (también puede ser lomo o solomillo).

- Cebollitas francesas.

- Ciruelas pasas sin hueso.

- Aprox. medio litro de cerveza.

-Sal, aceite y pimienta.

- Si se quiere, unos champiñones.

PREPARACIÓN:

Salpimentamos el trozo de lomo por toda la superficie y sellamos en una sartén caliente.
Ponemos en una cazuela el lomo, y añadimos las cebollitas francesas y las ciruelas. Las pochamos un poquito. Yo no remojé las ciruelas previamente y quedaron perfectas...

Cuando esté casi lista la cebolla, cubrimos con cerveza y ponemos a fuego lento, aprox. 2 horas. Si se hace en la olla pronto, son unos 20 minuts. (A mi es que me da miedo!!!)

Por último, 5 minutos antes de apagar, añadí unos champiñones.

No hay comentarios: