sábado, 3 de enero de 2009

Sopita almejera.

Me quedaron unas almejas abiertas al vapor y unos langostinos cocidos de una cenita, y me dije, ¡ toca sopa!

Ingredientes:
- 1 puerro.
- 1 nabo.
- 25 grs de aceite.
- 800 grs de agua.
- 1 cabeza y 1 rodaja de merluza.
- Sal y perejil.
- Unas almejas abiertas.
- Langostinos cocidos.
- Fideos.


Preparación:
Ponemos en el vaso el aceite, el puerro y el nabo troceado, y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, vel. 4.
Incorporamos el agua, la merluza, la sal, el perejil y programamos 8 minutos, 100º, vel. 2. Cuando termine, poner los fideos y los langostinos pelados, y poner 3 minutos más.
Poner el caldo en los platos, sobre las almejas Y desmenuzar la rodaja de merluza que hemos usado.

No hay comentarios: