miércoles, 7 de enero de 2009

ROSCÓN DE REYES

Yo también he caido, y me he atrevido a hacerlo. No me decidí con als tortas de Pascua, pero éste no quería dejarlo pasar.
La base de la receta es la del libro de la TH-31, aunque le añadí algunas variantes. No me quedó super, super hinchado pero buenísimo de sabor.

INGREDIENTES:
-50 grs. de azúcar.
- La piel de un limón, de una naranja, de una mandarina (sin parte blanca).
- 130 grs de leche.
- 70 grs de mantequilla.
- 2 huevos.
- 25 grs de levadura prensada.
- 35 grs de zumo de naranja.
- 550 grs de harina de fuerza.
- Una pizca de sal.
- Almendras y azúcar humedecido para la decoración.

PREPARACIÓN:
Pulverizar con las cuchillas muy secas el azúcar, vel. 5-10. Añadir las pieles y rallar en velocidad prograsiva 5 a 10 hasta que quede pulverizado. bajar con la espátula los restos.
Poner la leche, la mantequilla y programar 1 min. temp. 37º, vel 4.

Añadir los huevos, la levadura y el zumo de naranja, mezclar 20 segundos, vel. 3.
Incorporar la harina y la sal, mezclar 30 segundos vel. 6 y programar 3 minutos, vel. Espiga. Poner un poquito más de harina si no se forma una bola.

Deajr subir la masa, en ambiente caliente hasta que doble volumen y salga por el cubilete.

Cuando eso ocurra, bajar con la espátula y volver a programar 1 mint vel Espiga.

Sacar la masa y colocar sobre una superficie enharinada, darle forma de bola lisa y formar el roscón (o varios pequeños). Colocar sobre papel de hornear.

Pintar con huevo batido, decorar con almendras y azúcar humedecida.

Precaliente el horno a 200º, y hornear unos 20 minutos, bajando a 170º 5 minutillos más.

Uno de los roscones pequeños, lo rellené de trufa: 200ml de nata montada mezclada con 100 grs de chocolate.

Nos gusto mucho su sabor.

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